Деминерализованная вода для пивоваренного завода с низким потреблением воды и энергии

Технологическая вода - производство пива и безалкогольных напитков

Вода является одним из основных ингредиентов для пива и безалкогольных напитков. Таким образом, пивоваренный завод имеет большой расход воды высокого качества.

Это также относится и к пивоваренному заводу в Skælskør Дания, которым владеет и управляет Harboes Bryggeri A / S с 1883 года. Harboe это компания с очень высокой корпоративной культурой, которая подчеркивает ответственность, сотрудничество, качество и результаты. Когда пришло время для замены существующей водоподготовки, это был вопрос, конечно же, о использовании новых и энергоэффективных технологий с целью сведения к минимуму потребления воды и энергии.

Результатом была тщательная модернизация, а не просто на замена оборудования.  Компания EUROWATER поставила, установлен и ввела в эксплуатацию установки обратного осмоса серии RO-PLUS. Эта серия интересна тем, что она разработана с recovery до 90%, при этом не теряя ни в качестве подготовленной воды ни в надежности самой установки.

Модернизация привела к значительной экономии, а также более низком воздействии на окружающую среду за счет снижения потребления воды и энергии. Срок окупаемости проекта - около года.

Технические характеристики

  • Расход: 3 x 20 м³/ч
  • Электропроводность: < 15 мкСм/cм
  • Recovery: 88 %

Состав станции водоподготовки

  • Установка обратного осмоса с высоким уровнем recovery
    3 x RO-PLUS C3-15+3
  • Triplex установка умягчения STFA 35
  • Напорный фильтр для удаления железа 2 x TFB 25

 

Деминерализованная вода для пивоваренного завода с низким потреблением воды и энергии
Деминерализованная вода для пивоваренного завода с низким потреблением воды и энергии

Более подробно

 

 

Ссылки