Водоподготовка и предотвращение коррозии на станции централизованного теплоснабжения Skanderborg-Hørning

 

 Датская Ассоциация централизованного теплоснабжения обновила свои рекомендации по предотвращению коррозии. Рекомендации сделаны на основе 16 -летнего коллективного опыта и включают новые технологические решения для оптимальной подготовки подпиточной воды теплосети.

Основная идея рекомендаций заключается в использовании подпиточной воды без солей жесткости и кислорода и, таким образом, избегая применения химических реагентов для связывания кислорода. Это соответствует существующей устойчивой системе датского централизованного теплоснабжения и позволяет избегать использования химических реагентов и всех вопросов, связанные с ними. Оптимальная водоподготовка гарантирует долгий срок эксплуатации трубопроводов, арматуры, теплообменников и другого оборудования.

Мембранный дегазатор: безреагентное удаление кислорода

Очень эффективным решением является мембранная дегазация. Компактное использование места расположения для эффективного удаления кислорода и CO из воды. Технология является экологически чистой, не предусматривает никаких химических реагентов и не требуют постоянного обслуживания. Подробнее о мембранной дегазации здесь.

За счет удаления кислорода из подпиточной воды вы исключаете условия для коррозии труб и технического оборудования, что позволит избежать разрушения и значительно продлить срок службы как трубопроводов, так и остальных компонентов.

Видео о предотвращении коррозии на одной из датской станции централизованного теплоснабжения (3 мин)

На станции централизованного теплоснабжения Skanderborg-Hørning в Дании недавно установили мембранный дегазатор для удаления кислорода из подпиточной воды. Здесь вы можете посмотреть короткое видео (3 мин) о всех преимуществах данного метода для удаления кислорода.

Смотрите фильм на Youtube

Более подробно

 

Ссылки