Решение "Plug and play" для станции водоподготовки питательной воды на теплоэлектростанции в Южной Америке

Правильная водоподготовка котловой воды является ключевым фактором для безпроблематичной и оптимальной работы котла, а также для необходимого качества пара. Неполадки связанные с отложениями всередине котла, коррозией, частыми продувками и высоким потреблением химических реагентов - это результат к серьезным финансовым последствиям. Некоторые потребители имеют проблемы с высоким содержанием силикатов в исходной воде. Это приводит к серьезным отложениям всередине котла. Непосредственной выгодой корректной водоподготовки есть снижения коррозии и продление жизнедеятельности котлового оборудования.

Основываясь на анализ воды, комплектация станции водоподготовки включала систему обратного осмоса и дозировку антискаланта перед ним, в качестве предподготовки. EUROWATER имеет огромный опыт в решении задач связанных с работой котлов. Решения оптимизированы и основаны на индивидуальных требованиях заказчика.

Для оптимальной надежности в системе водоснабжения, решение было спроектировано с двух одинаковых линий водоподготовки, по 5 м³/ч каждая.

Блочно-модульное исполнение, контейнерного типа было необходимым, поскольку станция должна была подключена в работу сразу же после поставки на место. Все блочно-модульные станции EUROWATER протестированы на производстве перед поставкой заказчику.

Из-за ограничения в пространстве на существующей станции, контейнерные станции обслуживались как отдельные здания и служили для установок водоподготовки как защита от окружающей среды.  Следовательно контейнеры оборудованы электрическим светом, дверями и кондиционерами.

Plug and play solution for boiler water treatment for power plant - water treatment in container (click on picture to download reference)
Plug and play solution for boiler water treatment for power plant - water treatment in container (click on picture to download reference)

Более подробно

 

Ссылки

 

Международная сеть компании EUROWATER - один из европейских лидеров по производству оборудования для очистки воды