Два напорных фильтра типа TFB от EUROWATER. Между фильтрами находится предварительно собранная рама с шкафом управления PLC, а также оборудование для обратной промывки и УФ-система.


Водоподготовка для счастливого клиента молокозавода

Как вы можете определить, действительно ли клиент счастлив? В 2013 году молочная компания «Molvest » инвестировала в решение для очистки воды от EUROWATER для превращения подземных вод в высококачественную технологическую воду. Они были настолько довольны этим, что недавно заказали другое решение, подобное этому. Сообщение было ясным и простым: «Станция водопготовки от EUROWATER работает хорошо, с тех пор как мы получили решение, нам нужна точная копия решения, которое вы поставили пять лет назад».

Что такое удовлетворенность клиентов? Одно из определений предполагает, что удовлетворенность потребителя - это удовлетворение, которое клиент получает от ведения бизнеса с поставщиком. Другими словами, это просто насколько клиент доволен транзакцией и общим опытом до, во время и после покупки.
 
Применяя это определение в реальной жизни, молочная компания Molvest, должно быть, была очень довольна и довольна их общим опытом решения водоподготовки от EUROWATER, поставленной в 2013 году. Почему? Потому что настоящая копия станции для очистки воды была только что отправлена после пяти лет пользовательского опыта.
 
Управление проектом
В 2013 году первый проект был доставлен в Molvest через Arla. Palle Jellesmark из DairyTech Denmark был нанят Arla в качестве менеджера проекта, чтобы связать нити вместе для мастеров, поставщиков и компетентных органов. DairyTech Denmark работает с консалтингом и проектирует в пищевой и молочной промышленности по всему миру. В 2018 году для второго проекта "Molvest" напрямую связался с DairyTech Denmark, и сообщение было ясным:”мы хотим копию решения, которое вы предоставили пять лет назад". Через шесть недель после первого контакта все соглашения были подписаны.
 
После изготовления и предварительной сборки на заводе SILHORKO-EUROWATER в Стиллинге, Дания, была проведена тщательная проверка с участием всех соответствующих сторон: производитель, заказчик, монтажная компания и супервайзер.

В 2013 году, как и в 2018 году, партнерство с EUROWATER поставляющей водоочистные установки полностью выполнили согласованные задачи.”

Palle Jellesmark, CEO at DairyTech Denmark

Был подготовлен полный набор монтажных чертежей в качестве удобного способа обеспечения хорошей связи между производителем и сторонней монтажной компанией. Для предстоящего ввода в эксплуатацию и запуска EUROWATER отправит супервайзера на молочный завод, чтобы убедиться, что все сделано в соответствии с технической документацией. Это был тот же супервайзер, что и в 2013 году. Он знает оборудование, площадку, монтажную компанию и местных операторов - оптимальные условия для успеха.

Осмотр монтируемой на раме установки "подключи и работай" с бустерными насосами и системой УФ-дезинфекции.
 
Создание правильной команды​
“В 2013 году, как и в 2018 году, партнерство с EUROWATER, поставляющей водоочистные установки, полностью выполнило согласованные цели », - говорит Palle Jellesmark и продолжает:
“Molvest знает, чего ожидать, а также предъявляет высокие требования. Теперь, чтобы обеспечить выполнение общих ожиданий, все стороны, вовлеченные в проект, стремятся сделать все возможное; группа сильна только тогда , когда силен ее самый слабый участник. Это все о создании правильной команды.”
 
Технологическая вода для производства сыра
Решение для очистки воды в 2013 году, а также в 2018 году состоит из следующих блоков:
  • Два напорных фильтра типа TFB от EUROWATER с соединительной трубной системой из нержавеющей стали, включая блок с оборудованием для обратной промывки, систему УФ-дезинфекции типа Wedeco Spektron и шкаф управления PLC.
  • Установленный на раме распределительный блок с четырьмя насосами Grundfos CRE и вторым ультрафиолетовым блоком. В комплект также входит шкаф управления PLC для обеих систем.
Источник воды - подземные воды. Вода фильтруется в напорных фильтрах для удаления железа и марганца. Затем очищенная вода собирается в больших стальных резервуарах, и насосная установка подает чистую питьевую воду к пунктам потребителя, как требовалось. Насосная установка имеет производительность до 180 м³ / ч, а технологическую воду планируется использовать для CIP на новом заводе по производству сывороточного порошка. Системы УФ-дезинфекции обеспечивают постоянную высокую защиту от бактериальной активности.
 
После производства и предварительной сборки, решение по очистке воды и документация были проверены всеми соответствующими сторонами; производителем, заказчиком, монтажной компанией и супервизором.

 

Эта статья была опубликована в Датская Молочная и Пищевая промышленность, 28-е издание 

Read more

 

Ссылки

Международная сеть компании EUROWATER - один из европейских лидеров по производству оборудования для очистки воды