Водоподготовка для Олимпийского льда

Станция водоподготовки для приготовления льда
 

СОЧИ 2014

Компания EUROWATER с гордостью обьявляет о поставке технологии водоподготовки для Зимних Олимпийских Игр 2014, г. Сочи, Россия. Лед изготавливается из воды, которая очищается на специально разработанной блочно-модульной станции водоподготовки для скоростного конькобежного катка. Скоростной конькобежный каток требует очень высокое качество для его использования в том числе для безопасности. Станция водоподготовки обеспечивает надежность и гарантию высочайшего качества льда для скоростного катания, льда не содержащего крупиц, пузырьков и солей.

Строительство станции водоподготовки - замедленная съемка

Замедленный фильм о строительстве блочно-модульной станции водоподготовки. Нажмите два раза на экран что посмотреть фильм в полном изображении.

Вода для быстрого трека

В скоростном беге на коньках учитываются милисекунды. Когда Казахстан получил право на проведения зимних олимпийских игр для стран Азии, было решено построить большой ледовый стадион в Астане.

Задача создания самого быстрого льда была возложена на Bertus Butter и Marcel Boukens – двух извесный голландских специалиста в этой области. Специальная очистка воды для приготовления льда была одной из ихних оригинальных идей. Компания EUROWATER поставила станцию водоподготовки с точным качеством, которое требовали голландские эксперты. Судя по всему, она работала нормально. Было установленно девять континентальных рекордов на протяжении Игор и очистка воды, согласно Marcel Boukens, играла значительную роль в создании ледового котка как "скоростной трек".

Неисправности не допускаются

Для Зимних Олимпийских Игор в Сочи, компания EUROWATER поставила похожую станцию. Станция была произведена на раме и смонтирована на зводе в Дании.

Как всегда, Олимпийские Игры это престижный проект. Несомненно, организаторы не хотели б, чтоб ихние выступления были нарушены из-за технических неисправностей. Они потребовали тщательно проверенную и полностью надежную станцию. К счатью, это и является одним из ключевых преимуществ компании EUROWATER.

В дополнение, станция была разработана с низким потреблением энергоресурсов и воды.

Станция водоподготовки

WTP-F от EUROWATER это полностью смонтирована на раме станция водоподготовки.  Она поставляется со всеми внутренними трубопроводами и кабелями, протестирована и испытана перед транспортировкой. Это обеспечивает оптимальную безопасность, компактное место для монтажа и минимальные затраты для монтажа на месте. Станция готова к использованию после доствки, всего лишь необходимо подключить воду и электропитание.

 Frame mounted water treatment plant for Sochi 2014

3D модель станции водоподготовки для Зимних Олимпийских Игор 2014. Нажмите для просмотра большей версии.

ЧИСТАЯ ВОДА – ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕД

Станция включает несколько технологических шагов. Исходная вода была уже подготовлена местной станцией водоснабжения и отвечала стандартам для питевой воды.  Таким образом, станция водоподготовки разработана для удаления остаточных коллоидных частиц и крупиц, возможного остаточного хлора, жесткости и солей до требуемого значения. До определенного значения вода подогревалась с помощью теплообменника, который существенно снижал колличество кислорода и пузырьков, гарантируя прозрачный и однородный лед.

Очищенная вода Установки в станции WTP-F
Расход.......2 x 5 м3 Механические фильтры 2 x EF5
Электропроводность<20 мкСм/см Угольные фильтры 2 x ACP 1801
  Дуплекс умягчитель SMP 1202
  Установка обратного осмоса 2 x C4-4
  Установка для мойки CIP
  Центральный шкаф управления PLC

 

Более подробно

 

Ссылки

Международная сеть компании EUROWATER - один из европейских лидеров по производству оборудования для очистки воды